Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     Канал Голос спасения

     Читать и слушать

     Портал РЦ ХВЕ

Я хотела умереть, не хотела жить...

Опубликовано 31.01.2020

«… истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян.10:34,35)

Я рвалась к счастью, но мне становилось все хуже. Мое здоровье, мой разум, мой язык, мой слух ухудшались, я не могла нормально думать, нормально слышать, нормально говорить, нормально работать. Стала совсем глупая, агрессивная, жестокая, унылая. Меня мучили жестокие мысли, хотела отомстить всем, кто делал мне больно и оскорблял меня. У меня  усиливались боли, болел желудок, но особенно не давала мне покоя головная боль.

Сестра Айнур

Мне 39 лет, я родилась в городе Ош, Кыргызстан в мусульманской семье и была мусульманкой, как и все мои родные.

Мое детство было ужасным. Я росла в жестокости, насилии, в постоянном унижении. Мне было трудно, и всегда в душе я испытывала боль, от которой страдала морально, физически, и духовно. Я старалась бороться и искала любовь, покой, счастье. Но между мной и мамой, да и с остальными родственниками всегда был конфликт, непонимание, ссоры. Я не знаю почему, но они постоянно давили на меня морально, издевались, критиковали, постоянно говорили: «ты не человек, тебе нельзя жить, у тебя нет будущего, ты ничего не сможешь, не понимаешь, ты никому не нужна». Я слышала их слова, принимала близко к сердцу и начинала себя ненавидеть, осуждать, не принимать. Живя в такой атмосфере, я много раз думала: если мне нельзя жить, значит надо умереть.

Все мое детство я жила только с этими мыслями и стала как разрушенная стена.

3 раза я пыталась покончить с такой жизнью и умереть, но у меня не получалось. Я цеплялась за какую-то маленькую надежду, которая оставалась у меня внутри и уговаривала себя: «со мной все будет хорошо, все равно я найду покой и счастье».

Однажды убежала из дома и переехала в город, где жил мой дядя. Я решила попробовать что-то изменить в своей жизни. Стала искать способы, как улучшить себя, чтобы жить спокойно и счастливо. Так я начала ходить к разным экстрасенсам, колдуньям, гадалкам. Я надеялась, что они помогут мне, сделают меня счастливой. Они дали мне книги по белой и черной магии, разные молитвенные книги, чтобы читать их и заучивать. Но каждый раз они требовали крупную сумму денег, вещи и т.д. Суммы росли. Пришло время, когда найти нужную сумму я уже не смогла, я расстраивалась и говорила самой себе: что делать? Откуда найти деньги? У кого спрашивать?

Книги, которые я получила от них, я читала каждый день, исповедовала, повторяла, даже не понимая, что там написано, так как тексты были на арабском. В то время я только этим и занималась, не смотря ни на кого. Я думала: если до конца всё сделаю, все будет хорошо, поэтому не переставала это делать, продолжала все дальше и дальше. Я рвалась к счастью, но мне становилось все хуже. Мое здоровье, мой разум, мой язык, мой слух ухудшались, я не могла нормально думать, нормально слышать, нормально говорить, нормально работать. Стала совсем глупая, агрессивная, жестокая, унылая. Меня мучили жестокие мысли, хотела отомстить всем, кто делал мне больно и оскорблял меня. У меня  усиливались боли, болел желудок, но особенно не давала мне покоя головная боль. Я хотела умереть, не хотела жить. Но моя надежда заставляла дальше продолжать искать счастье.

Затем я нашла исламские книги, начала читать намаз и другие книги Мухаммеда. Думала, что найду ответы там и постоянно занималась чтением. Но мысли о самоубийстве не покидали меня. Лучше не становилось, ничего не менялось, тогда я отказывалась от всех, замыкалась, себя считала никому не нужной. Мысль о том, что я не достойна жить не покидала меня.

Как-то раз, у дяди никого не было дома, и я решила что пришло время покончить с собой. Но на улице кого-то позвали, и я испугалась, думала, наверное, они вернулись и решила проверить. Я вышла на улицу. Там не было дяди, но стояла моя подруга с улыбкой на лице, ее глаза светились счастьем. Меня наполнила зависть — она счастливая, улыбается вот, а я несчастная. Это вызывало негодование, и я старалась сделать так, чтоб она скорее ушла от меня. Но подруга не уходила, а в мыслях у меня было только одно: скорее бы покончить с собой. Вдруг подруга позвала меня: Айнура, пойдем, посидим, поговорим. У меня не было желания общаться, но что-то  заставило меня выслушать подругу. Мы присели около дома, она рассказывала об Иисусе.

Такие слова я никогда не слышала, даже не знала, кто такой Иисус. А когда услышала, я почувствовала любовь, надежду, радость в сердце. Я ощутила, как будто я была в темном месте, а сейчас появился свет. Еще подруга сказала мне: Ты решаешь покончить с собой — это грех перед Богом, и ходить к экстрасенсам и колдуньям — тоже неправильно, дьявол обманывает тебя. Я многого еще не понимала, но решила сходить с подругой в церковь. Я увидела другой мир. Там люди принимали меня с радостью и любовью. Они говорили: «Бог любит тебя!» и мы любим тебя. Эти слова сильно коснулись меня, у меня потекли слезы, от того что я никогда в жизни не слышала такие слова ни от кого, даже от своих родителей. Слава и благодарение Христу! Он вовремя спас меня от гибели, нашел меня.

Через некоторое время я сама начала рассказывать об Иисусе дяде, но он разгневался на меня, начал пугать: «если ты будешь ходить в церковь, я тебя выгоню из дома!», - кричал: «Мой дом для Мухаммеда, уходи, убирайся, я не позволяю твоему Иисусу быть здесь». А я переживала, у меня не было ни работы, ни денег, ни жилья, куда идти? Я вышла на улицу и первый раз взмолилась Иисусу: «Иисус, я без Тебя ничего не могу, но я Тебе верю, Ты скажешь куда мне пойти, Ты сам даешь покой, не оставишь, не покинешь, я благословляю своего дядю, я отдаю его в Твои руки, не хочу отрекаться от Тебя». И только я помолилась, как вышла жена дяди, успокоила меня и сказала: «никуда не уходи, пусть он говорит». И мы зашли обратно. Дядя успокоился и сказал: «не собирайся, не уходи, пусть будет Иисус в моем доме, ладно уж, делай что хочешь». Я сначала не поверила, удивилась, это сделал только Иисус. Так на первую мою молитву, я сразу получила ответ. Я благодарила Иисуса с радостью, со слезами, какой Он чудесный, живой Бог! Слава Ему! Я продолжала ходить в церковь, слушать проповеди, начала искать Бога.

Моя мама и родственники выступили против меня, мама отругала: «Ты позоришь нас, зачем тебе русский бог?!» Через некоторое время и они вынуждены были согласиться с моей верой, потому что увидели, что я действительно изменяюсь. Хотя напряженные отношения еще есть, но я молюсь о своих родных и верю, что когда-то и они поверят Иисусу.

Конечно, многое менялось в моей жизни постепенно. Были и трудные времена, когда я роптала и даже переставала следовать за Иисусом из-за  незнания и недостатка ведения. Когда у меня что-то не получалось, падала духом, обижалась, злилась и роптала даже на Иисуса. Начинала ненавидеть, спрашивать: почему у меня нет того, чего я хотела?!. Но Его любовь сохраняла меня, я понимала, что ошибалась, каялась за свои грехи перед церковью, перед Богом. Иногда опять приходило уныние, дьявол все еще хотел меня убить, но Его любовь не допустила этого. Бог много раз спасал меня и сохранял от всех опасностей. Я очень благодарю Бога за то, что он ждал, терпел, любил. Спасибо Ему! Спасибо Иисусу за этот город, за Самару, благодарю. Я люблю Самару и ее жителей люблю, потому что здесь я познала Иисуса больше, чем прежде. Для меня, для духовной жизни я получила огромное пробуждение, здесь я многое услышала, узнала, поняла. Он открыл мои глаза, уши и сердца, освободил от духовной слепоты и глухоты. Научил меня ценить Его пролитую кровь, Его крест, и ценить себя, потому я куплена дорогою ценою. Он даром дал спасение и прощение.! Христос — мое искупление, Он искупил меня от рук дьявола. Он дал мне понимание, как правильно думать, говорить, молиться, задавать вопросы, как смотреть на этот мир, как жить. Я осознанно приняла Его любовь, любит меня такую, какая есть и меняет меня, делая лучше!

Я благодарна за Его праведность, Его любовь. Писание говорит: «И прежде всего, ищите Царствия Его, и правды Его, и остальное приложится вам». Мне это не совсем понятно было, я просила Бога, чтоб открыл мне. Он говорил мне полагаться только на Него, не на свою праведность. Мое хорошее поведение, мои добрые дела, мои одежды помогают мне в жизни, но они спасут, если не иметь общения с Богом. Он спас меня от гибели, дал возможность исправить мне свои мысли, свой язык, свое отношение к жизни и людям, вникать в себя и в учение. Пришло время, и я поняла, что все нужно начинать с себя, но это требует много усилий и труда. Прошлая моя жизнь препятствовала моему духовному росту, но я не останавливалась, шла вперед. Мой Бог всегда помогает мне через Духа Святого, через Слово. Я молилась и исповедовала Его Слово каждый день, каждое утро и каждую ночь, и теперь я вижу отличные результаты! Перестала материться и сквернословить, избавилась от странных и дурных привычек, от страха перед людьми и обстоятельствами, от нерешительности и упреков, от непослушания и гнева, от мирских убеждений и похоти очей, от прелюбодеяния и жестокости, от глупости и колдовства. Я стала свободна! Его истина сделала меня свободной! Он научил меня смотреть на мир Божьими глазами, с состраданием относиться к людям, любить всех, как Он любит. Я прекратила ходить в больницу, пить таблетки, забыла о болезнях, имею прекрасное здоровье и полагаюсь на мудрость от Бога.

Самая лучшая таблетка – это доступное Слово Божье, записанное в Библии. Оно наставляет, обличает, исцеляет, успокаивает, утешает, оживляет, освежает и лечит раны. Иисус – мой Целитель, самый лучший врач.

Сегодня я благодарю Его за всё: за все страдания, за тех людей, которые причинили боль, раны, несчастье, за врагов своих, за все хорошее и доброе, через это я имею от Него. Когда люди отвергают, ненавидят или несправедливо поступают – скорее они несчастны, но с Иисусом я все понимаю, и стараюсь любить и поддерживать их в молитве. Спасибо Ему, что нашел и избрал меня, дал мне призвание и великую ответственность за себя, и за погибающие души. Исповедую и верю, что Он мой единственный путь и дорога жизни. Он страдал и умер за меня, за тебя и воскрес на третий день, чтобы мы жили. Я искала счастье и нашла его в полной мере у подножья креста Христова!

Крест Христа всегда возвращал меня к Богу. Бог любит людей всех наций, прощает, дает мир среди горя и зла. Я примирилась с Богом через Иисуса.

Обращаюсь к вам с любовью и состраданием, через писание: «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2-е послание Апостола Павла Коринфянам, гл.5:19-20)

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Писание говорит: «…Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство» – (1 послание Апостола Павла Тимофею, гл.2:4-6).

 

Я всегда стремлюсь чувствовать Его совершенную любовь. Призывайте Его, ибо Он благ! У Бога нет нации, мы все одной крови, и должны принимать друг друга как родных. братьев и сестер.

Иисус стал моим богатством, счастьем. Он – моя надежда, моя победа и сила.

В Священном писании написано:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна, гл. 14:6).

«веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.» Деяния 16:31.

Я – спасена, свободна! Я счастлива с Иисусом! Я стараюсь познать больше, расти больше, любить больше. Пусть прославиться Имя Его! Я хвалюсь только Господом. Выбирайте Его, станьте Его учениками.

Да благословит вас Господь. Иисус победил этот мир и мы победим! Только Он достоин всей славы и благодарения! Аминь!

Благодарим вас за посещение сайта Миссии "Благовестие". Мы надеемся, вы получили ответы на свои вопросы и нашли то, что искали. Если вас интересует  большая информация или вы хотите связаться с нами, мы будем этому весьма рады. Вы всегда можете связаться с нами, используя информацию в разделе "Контакты"

Наши странички в социальных сетях: общение, фото, проповеди

Я хотела умереть, не хотела жить...

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?